- 1h10min
- Vegetarisch
Gebackene Ravioli
back to top
Gebackene Ravioli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für die Bleche | |
Füllung: | |
350 g | tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut, gut ausgedrückt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
250 g | Ricotta, cremig gerührt |
50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
550 - 600 g | Pizzateig |
Mehl zum Auswallen | |
1 | Ei, verquirlt |
750 g | Tomaten, entkernt, gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
½ TL | Zucker |
1 - 2 EL | Oregano oder Petersilie, gehackt |
Salz, Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Füllung: Alle Zutaten mischen, würzen.
- Teig auf wenig Mehl 3 mm dick rechteckig auswallen. Mit dem Teigrädchen ca. 12x8 cm grosse Rechtecke ausschneiden. Ränder mit Ei bestreichen. Füllung auf der einen Hälfte der Rechtecke verteilen. Teig überlappen, Ränder gut andrücken, auf die vorbereiteten Bleche legen. Mit Ei bestreichen.
- Im auf 200 °C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen.
- Tomaten und Knoblauch in Butter andämpfen. Zucker beifügen, 3-5 Minuten dämpfen. Kräuter dazumischen, würzen.
- Ravioli mit den Tomaten anrichten.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.