- 4h20min
- Vegetarisch
Rosa Meringues
Meringues in zartem Rosa – schöner gehts nicht. Dank der Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern kannst du die zarten Meringues einfach nachmachen.
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Rosa Meringues
Zutaten
16 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
3 | Eiweiss, kalt |
1 Prise | Salz |
150 g | Zucker |
½ TL | Zitronensaft |
einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen4h
- Auf dem Tisch in4h20min
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- Alle Zutaten bereitstellen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen.
- Den Zucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt.
- Zitronensaft und Lebensmittelfarbe darunterrühren. Ofen auf 100°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 90°C).
- Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen.
- Meringues auf das vorbereitete Blech spritzen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 3 Stunden trocknen lassen. Eine Kelle zwischen die Ofentür klemmen, damit der Ofen einen Spalt geöffnet ist. Im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen.
Der Zitronensaft verleiht der Masse mehr Stabilität.
Statt Lebensmittelfarbe 1 TL Randensaft verwenden.
50 g fein gehackte getrocknete Cranberries oder Schokolade unter die Masse mischen.
Meringues trocken in einer gut verschliessbaren Dose aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 2 Monate.
Meringues mit Schlagrahm, Double Crème oder Vanilleglace servieren.
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