
- 4h40min
Birnen-Panna-cotta
Panna cotta muss nicht immer mit Beeren sein. Mit diesem herbstlichen Dessert aus Birnen und Lebkuchengewürz wirst du deine Gäste fürstlich verwöhnen.
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Birnen-Panna-cotta
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Für 4 Gläser oder Tassen von je ca. 1,5 dl Inhalt | |
Panna cotta: | |
6 dl | Halbrahm |
4 - 5 EL | Birnendicksaft |
1 TL | Vanillezucker |
4 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
Garnitur: | |
1 - 2 EL | Birnendicksaft |
6 EL | Baumnüsse, gehackt |
½ TL | Lebkuchengewürz |
1 - 2 | kleine reife Birnen, z.B. Williams, ca. 200 g |
2 EL | Williams oder Orangensaft |
Verveine zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h40min
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- Panna cotta: Rahm, Birnendicksaft und Vanillezucker aufkochen, auf ca. 5 dl einkochen. Pfanne von der Wärmequelle nehmen. Gelatine gut ausdrücken, in der heissen Flüssigkeit auflösen, in Gläser oder Tassen giessen, zugedeckt auskühlen lassen. Panna cotta 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
- Garnitur: Birnendicksaft mit Baumnüssen und Lebkuchengewürz mischen, in der Bratpfanne unter ständigem Rühren rösten, auskühlen lassen.
- Kurz vor dem Servieren Birnen in feine Scheiben schneiden, mit Williams oder Orangensaft beträufeln, mit den Nüssen auf den Panna cotta verteilen, garnieren.
Für ein Apfel-Panna-cotta Birnendicksaft und Birnen durch Apfeldicksaft und Äpfel ersetzen.
Gelatine durch ½ TL Agar-Agar (Morga) ersetzen: Mit 1 EL kaltem Wasser anrühren, in den eingekochten Rahm rühren. Das Agar Agar muss 2-4 Minuten mitkochen. Durch ein Sieb giessen und in die in Förmchen füllen.
Das Panna cotta lässt sich am Vortag zubereiten und über Nacht kühl stellen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.