- 4h40min
Birnen-Panna-cotta
Panna cotta muss nicht immer mit Beeren sein. Mit diesem herbstlichen Dessert aus Birnen und Lebkuchengewürz wirst du deine Gäste fürstlich verwöhnen.
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Birnen-Panna-cotta
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Für 4 Gläser oder Tassen von je ca. 1,5 dl Inhalt | |
Panna cotta: | |
6 dl | Halbrahm |
4 - 5 EL | Birnendicksaft |
1 TL | Vanillezucker |
4 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
Garnitur: | |
1 - 2 EL | Birnendicksaft |
6 EL | Baumnüsse, gehackt |
½ TL | Lebkuchengewürz |
1 - 2 | kleine reife Birnen, z.B. Williams, ca. 200 g |
2 EL | Williams oder Orangensaft |
Verveine zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h40min
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- Panna cotta: Rahm, Birnendicksaft und Vanillezucker aufkochen, auf ca. 5 dl einkochen. Pfanne von der Wärmequelle nehmen. Gelatine gut ausdrücken, in der heissen Flüssigkeit auflösen, in Gläser oder Tassen giessen, zugedeckt auskühlen lassen. Panna cotta 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
- Garnitur: Birnendicksaft mit Baumnüssen und Lebkuchengewürz mischen, in der Bratpfanne unter ständigem Rühren rösten, auskühlen lassen.
- Kurz vor dem Servieren Birnen in feine Scheiben schneiden, mit Williams oder Orangensaft beträufeln, mit den Nüssen auf den Panna cotta verteilen, garnieren.
Für ein Apfel-Panna-cotta Birnendicksaft und Birnen durch Apfeldicksaft und Äpfel ersetzen.
Gelatine durch ½ TL Agar-Agar (Morga) ersetzen: Mit 1 EL kaltem Wasser anrühren, in den eingekochten Rahm rühren. Das Agar Agar muss 2-4 Minuten mitkochen. Durch ein Sieb giessen und in die in Förmchen füllen.
Das Panna cotta lässt sich am Vortag zubereiten und über Nacht kühl stellen.
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