- 40min
Suser-Risotto mit Lauchrollen
back to top
Suser-Risotto mit Lauchrollen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Risotto: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
50 g | Lauch, fein geschnitten |
300 g | Risottoreis, z.B. Carnaroli |
2 dl | Suser, rot oder weiss |
ca. 8 dl | Gemüsebouillon, heiss |
50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
30 g | Butter |
Salz, Pfeffer | |
Lauchrollen: | |
2 | Lauch, ca. 400 g, gerüstet, in 10cm lange Stücke geschnitten, weich gekocht |
150 g | Modelschinken, in Tranchen, längs halbiert |
Bratbutter oder Bratcrème | |
4 Rispen | Cherry Tomaten oder rote Trauben, ca. 200 g |
Pfeffer, Sbrinz AOP zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Risotto: Zwiebel in der Butter andämpfen. Lauch und Reis mitdünsten, mit dem Suser ablöschen, etwas einkochen. Bouillon nach und nach dazugiessen, unter häufigem Rühren al dente kochen.
- Rollen: Lauchrollen mit Schinken umwickeln, in der heissen Bratbutter rundum anbraten. Tomaten oder Trauben ebenfalls kurz braten, mit Pfeffer würzen.
- Sbrinz und Butter unter den Risotto mischen, würzen, auf Teller geben. Lauchrollen und Tomaten oder Trauben daraufgeben, garnieren, sofort servieren.
Nach Belieben Tomaten oder Trauben halbieren und kurz im Risotto heiss werden lassen.
Suser-Risotto statt mit Lauchrollen mit gebratenem Poulet servieren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.