- 1h25min
Apfel-Hackfleischstrudel
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Apfel-Hackfleischstrudel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
400 g | Hackfleisch, z.B. Rind |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 EL | Mehl |
1 | Zwiebel , fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe , gepresst |
2 | Äpfel , z.B. Gala, ca. 400 g, gerüstet, klein gewürfelt |
200 g | Sellerie, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt |
2 dl | Suure Moscht oder Apfelsaft |
1 dl | Rahm |
1 EL | Apfel- oder Birnendicksaft |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | glattblättrige Petersilie, gehackt |
500 g | Butter-Blätterteig |
Mehl zum Auswallen | |
3 - 4 EL | Paniermehl |
½ | Ei , verquirlt, zum Bestreichen |
1 - 2 EL | Paniermehl |
einige Zweige Rosmarin | |
1 | Zwiebel , fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
1 | Apfel , z.B. Gala, ca. 200 g, klein gewürfelt |
2 dl | Suure Moscht oder Apfelsaft |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
2 EL | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
Rosmarin zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Füllung: Hackfleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Mehl kurz mitrösten. Zwiebel, Knoblauch, Äpfel und Sellerie mitdämpfen. Mit Moscht ablöschen, einkochen. Rahm und Dicksaft beifügen, einkochen, würzen, auskühlen lassen. Petersilie daruntermischen.
- Den Teig zu einem Rechteck von ca. 30x45 cm auswallen.
- Das Paniermehl in der unteren Hälfte des Teiges verteilen. Füllung darauf geben, auf-rollen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Strudel mit Ei bestreichen, mit Paniermehl bestreuen, mit Rosmarin garnieren. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen.
- Sauce: Zwiebel in der Butter andämpfen. Apfel mitdämpfen, mit Moscht ablöschen, knapp weich kochen. Rahm beifügen, sämig einkochen. Petersilie beifügen, würzen.
- Strudel herausnehmen, in Stücke schneiden und mit der Sauce servieren, garnieren.
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