- 1h15min
- Vegetarisch
Zwetschgenwähe
Die Zwetschgenwähe gehört zu den beliebtesten Fruchtwähen. Mit diesem Rezept gelingen ein feiner Wähenguss und -teig garantiert. Mit Schlagrahm servieren.
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Zwetschgenwähe
Zutaten
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Kuchenblech 28-30 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter fürs Blech | |
Kuchenteig: | |
200 g | Mehl |
½ TL | Salz |
50 g | gemahlene Mandeln |
75 g | Butter, kalt, in Stücken |
1 dl | Wasser |
1 TL | Essig |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Belag: | |
4 EL | Brösmeli oder gemahlene Mandeln |
750 g | Zwetschgen, halbiert, entsteint |
Guss: | |
1,5 dl | Milch |
1 dl | Rahm |
2 | Eier |
2 EL | Maisstärke |
3 - 4 EL | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen30min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Teig: Mehl, Salz und Mandeln mischen, Butter beifügen, zu einer krümeligen Masse reiben. Wasser und Essig beifügen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie eingewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Belag: Den Teig auswallen, vorbereitetes Blech damit auslegen, Teigboden mit einer Gabel einstechen. Brösmeli oder Mandeln darauf verteilen. Zwetschgen darauflegen.
- Guss: Alle Zutaten kurz mixen, über die Früchte giessen. Wähe in der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekühlt geniessen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Dazu passt flaumig geschlagener Rahm.
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