- 1h25min
- Vegetarisch
Streuselkuchen mit Beeren und Zwetschgen
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Streuselkuchen mit Beeren und Zwetschgen
Zutaten
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Form 35x11 cm mit hohem Rand
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Formenboden | |
Butter und gemahlene Mandeln für den Formenrand | |
Teig und Streusel: | |
240 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
1 Msp. | Salz |
160 g | Butter, kalt, in Stücken |
100 g | gemahlener Rohzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Eigelb |
1½ EL | Wasser, kalt |
Belag: | |
3 EL | Zwetschgenkonfitüre |
½ TL | Zimtpulver |
je 150 g | Heidelbeeren und Brombeeren |
2 | Zwetschgen, entsteint, in feinen Schnitzen |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Teig/Streusel: Mehl, Backpulver und Salz mischen. Butter dazugeben und zu einer krümeligen Masse verreiben. Rohzucker und Vanillezucker dazumischen, eine Mulde formen. Eigelb und Wasser hineingeben, mischen, bis die Masse gleichmässig feucht ist und sich Klümpchen bilden.
- ⅔ der Streusel in der vorbereiteten Form verteilen, Rand hochziehen, gut andrücken.
- Belag: Konfitüre und Zimt mischen, auf den Teigboden streichen. Beeren und Zwetschgen darauf verteilen. Restliche Streusel darübergeben.
- Auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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