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Beeren-Streuselkuchen
  • 1h25min
  • Vegetarisch
Beeren-Streuselkuchen

Beeren-Streuselkuchen

Streuselkuchen muss nicht zwingend mit Äpfeln sein, auch Brombeeren und Heidelbeeren eignen sich bestens für einen feinen, saftigen Kuchen vom Blech.
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Beeren-Streuselkuchen

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Zutaten

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Form 35x11 cm mit hohem Rand

8 Stück

MengeZutaten
Backpapier für den Formenboden
Butter und gemahlene Nüsse/Paniermehl für den Formenrand
Teig/Streusel:
240 gMehl
½ TLBackpulver
1 Msp.Salz
160 gButter, kalt, in Stücken
100 ggemahlener Rohzucker
1 PäckchenVanillezucker
1Eigelb
ELWasser, kalt
Belag:
3 ELKonfitüre
½ TLZimtpulver
200 gHeidelbeeren
200 gBrombeeren
Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h25min

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  1. Teig/Streusel: Mehl, Backpulver und Salz mischen. Butter dazugeben und zu einer krümeligen Masse verreiben. Rohzucker und Vanillezucker dazumischen, eine Mulde formen. Eigelb und Wasser hineingeben, mischen, bis die Masse gleichmässig feucht ist und sich Klümpchen bilden.
  2. ⅔ der Streusel in der vorbereiteten Form verteilen, Rand hochziehen, gut andrücken.
  3. Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
  4. Belag: Konfitüre und Zimt mischen, auf den Teigboden streichen. Beeren darauf verteilen. Restliche Streusel darübergeben.
  5. Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

1 Stück enthält:

Energie: 1432kJ / 342kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 4g

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Noch Fragen?

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