- 1h35min
- Vegetarisch
Heidelbeer-Cheesecake-Brownies
back to top
Heidelbeer-Cheesecake-Brownies
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Backform ca. 25x25 cm
25 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
100 g | Butter |
200 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
2 | Eier |
1 | Eigelb |
150 g | gemahlener Rohzucker |
1 Msp. | Salz |
140 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Belag: | |
300 g | Frischkäse nature |
250 g | Magerquark |
50 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 | Eier |
2 EL | Maisstärke |
250 g | Heidelbeeren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h35min
Ansicht wechseln
- Teig: Butter und Schokolade schmelzen, leicht auskühlen lassen. Eier, Eigelb, Rohzucker und Salz schlagen, bis die Masse heller ist. Schokolade darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, verrühren.
- In die vorbereitete Form füllen, kühl stellen.
- Belag: Frischkäse glatt rühren. Quark, Zucker, Vanillezucker und Eier dazurühren. Maisstärke dazusieben, darunterrühren.
- Erst ⅔ der Heidelbeeren, dann Frischkäsemasse auf dem Teig verteilen. Restliche Beeren daraufstreuen.
- Im unteren Teil des auf 170 °C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen. Gegen Ende evtl. mit Alufolie bedecken. 10 Minuten im leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen. Aus der Form nehmen, vollständig auskühlen lassen. In Würfel schneiden.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.