![Heidelbeer-Cheesecake-Brownies](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/heidelbeer-cheesecake-brownies-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/heidelbeer-cheesecake-brownies-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/heidelbeer-cheesecake-brownies-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/heidelbeer-cheesecake-brownies-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/heidelbeer-cheesecake-brownies-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/heidelbeer-cheesecake-brownies-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/heidelbeer-cheesecake-brownies-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/heidelbeer-cheesecake-brownies-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/heidelbeer-cheesecake-brownies-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/heidelbeer-cheesecake-brownies-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/heidelbeer-cheesecake-brownies-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/heidelbeer-cheesecake-brownies-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/heidelbeer-cheesecake-brownies-2560x1920.jpg 2592w)
- 1h35min
- Vegetarisch
Heidelbeer-Cheesecake-Brownies
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Heidelbeer-Cheesecake-Brownies
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Backform ca. 25x25 cm
25 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
100 g | Butter |
200 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
2 | Eier |
1 | Eigelb |
150 g | gemahlener Rohzucker |
1 Msp. | Salz |
140 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Belag: | |
300 g | Frischkäse nature |
250 g | Magerquark |
50 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 | Eier |
2 EL | Maisstärke |
250 g | Heidelbeeren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h35min
Ansicht wechseln
- Teig: Butter und Schokolade schmelzen, leicht auskühlen lassen. Eier, Eigelb, Rohzucker und Salz schlagen, bis die Masse heller ist. Schokolade darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, verrühren.
- In die vorbereitete Form füllen, kühl stellen.
- Belag: Frischkäse glatt rühren. Quark, Zucker, Vanillezucker und Eier dazurühren. Maisstärke dazusieben, darunterrühren.
- Erst ⅔ der Heidelbeeren, dann Frischkäsemasse auf dem Teig verteilen. Restliche Beeren daraufstreuen.
- Im unteren Teil des auf 170 °C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen. Gegen Ende evtl. mit Alufolie bedecken. 10 Minuten im leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen. Aus der Form nehmen, vollständig auskühlen lassen. In Würfel schneiden.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.