- 1h15min
- Vegetarisch
Zwetschgen-Kokos-Muffins
Wie Makronen kommen diese köstlichen, zarten Muffins mit Kokos-Topping daher. Und im Kern steckt eine saftige Überraschung. Eine süsse Zwetschge.
back to top
Zwetschgen-Kokos-Muffins
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen | |
12 Papiermanschetten | |
Teig: | |
100 g | Butter, weich |
100 g | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
1 Msp. | Salz |
100 g | Joghurt nature |
1 EL | Limettensaft |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
175 g | Mehl |
¾ TL | Backpulver |
300 g | Zwetschgen, entsteint, in Ringen |
Topping: | |
2 | Eiweiss, leicht verquirlt |
1 TL | Limettensaft |
4 EL | Zucker |
125 g | Kokos-Flakes oder Kokos-Chips, zerdrückt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Joghurt, Limettensaft, Ei und Eigelb nacheinander darunterrühren. Mehl und Backpulver dazusieben, glatt rühren.
- Die Hälfte in die vorbereitete Form füllen. Die Hälfte der Zwetschgen darauflegen. Vorgang wiederholen.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
- Topping: Eiweiss, Limettensaft und Zucker schaumig schlagen (4-5 Minuten), Kokos-Flakes daruntermischen. Auf den Törtchen verteilen, leicht andrücken.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 4-5 Minuten backen.
Kokos-Flakes sind im Reformhaus erhältlich. Kokos-Chips gibt es in gut sortierten Grossverteilern, z.B. bei Migros (Alnatura).
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.