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Alpkäse-Tätschli mit Honig-Früchten
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Alpkäse-Tätschli mit Honig-Früchten
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Tätschli: | |
700 g | Gschwellti aus festkochenden Kartoffeln, vom Vortag, geschält, an der Röstiraffel gerieben |
100 g | Alpkäse, gerieben |
75 g | Mehl |
2 | Eier, verquirlt |
2 EL | Schnittlauch, geschnitten |
1 TL | Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Früchte: | |
1½ EL | Apfelsaft |
3 EL | flüssiger Honig |
½ EL | Rosmarin, grob gehackt |
6 | Pflaumen, geviertelt, entsteint |
12 Tranchen | magerer Frühstücksspeck, halbiert |
4 | Feigen, halbiert |
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Zubereitung
Rezeptinfos
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- Tätschli: Alle Zutaten bis und mit Gewürzen mischen, kühl stellen.
- Früchte: Apfelsaft, Honig und Rosmarin verrühren. Pflaumen mit je 1 Specktranche umwickeln. Pflaumen und Feigen auf dem vorbereiteten Blech verteilen, Saft darüberträufeln.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 8-12 Minuten backen.
- Aus der Kartoffelmasse portionenweise Tätschli formen und in heisser Bratbutter beidseitig je 4-5 Minuten braten.
- Tätschli und Früchte zusammen anrichten.
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