- 2h30min
Älpler-Bohnen-Tomaten-Quiche
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Älpler-Bohnen-Tomaten-Quiche
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Tartelettes-Förmchen 15 cm Ø oder 1 Backblech von ca. 28 cm Ø | |
Butter und Paniermehl für die Bleche | |
Teig: | |
250 g | Mehl |
1 TL | Salz |
110 g | Butter, kalt, in Stücken |
ca. 1 dl | Wasser, kalt |
1 TL | Wein- oder Apfelessig |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Belag: | |
300 g | Buschbohnen, gerüstet |
125 g | Alpkäse, gerieben |
200 g | Cherrytomaten, halbiert |
75 g | Speckwürfelchen |
1 EL | Bohnenkraut, gezupft |
Guss: | |
3 dl | Milch |
2 | Eier |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten55min
- Kochen / Backen35min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in2h30min
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- Teig: Mehl und Salz mischen, Butter beifügen, mit den Händen feinkrümelig zerreiben. Wasser und Essig beifügen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig in Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl auswallen, vorbereitete(s) Blech(e) auslegen. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Bis zur Verwendung kühl stellen.
- Belag: Bohnen in siedendem Salzwasser 10-12 Minuten garen, abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Teigboden mit ⅔ des Käses bestreuen. Bohnen, Tomaten, Speck und Bohnenkraut darauf verteilen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, über den Belag giessen. Restlichen Käse daraufgeben.
- Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens backen. Kleine Bleche: 25-30 Minuten, grosses Blech: 30-35 Minuten.
Schneller geht es mit Fertig-Butterkuchenteig.
Dazu passt ein gemischter Salat.
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