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Älpler-Bohnen-Tomaten-Quiche
  • 2h30min
Älpler-Bohnen-Tomaten-Quiche

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4 Tartelettes-Förmchen 15 cm Ø oder 1 Backblech von ca. 28 cm Ø
Butter und Paniermehl für die Bleche
Teig:
250 gMehl
1 TLSalz
110 gButter, kalt, in Stücken
ca. 1 dlWasser, kalt
1 TLWein- oder Apfelessig
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Belag:
300 gBuschbohnen, gerüstet
125 gAlpkäse, gerieben
200 gCherrytomaten, halbiert
75 gSpeckwürfelchen
1 ELBohnenkraut, gezupft
Guss:
3 dlMilch
2Eier
Salz, Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten55min
  • Kochen / Backen35min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in2h30min

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen, Butter beifügen, mit den Händen feinkrümelig zerreiben. Wasser und Essig beifügen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig in Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl auswallen, vorbereitete(s) Blech(e) auslegen. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Bis zur Verwendung kühl stellen.
  3. Belag: Bohnen in siedendem Salzwasser 10-12 Minuten garen, abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Teigboden mit ⅔ des Käses bestreuen. Bohnen, Tomaten, Speck und Bohnenkraut darauf verteilen.
  4. Guss: Alle Zutaten verrühren, über den Belag giessen. Restlichen Käse daraufgeben.
  5. Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens backen. Kleine Bleche: 25-30 Minuten, grosses Blech: 30-35 Minuten.

Schneller geht es mit Fertig-Butterkuchenteig.
Dazu passt ein gemischter Salat.

1 Portion enthält:

Energie: 3044kJ / 727kcal, Fett: 45g, Kohlenhydrate: 54g, Eiweiss: 26g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.