- 1h5min
Schweinskoteletts mit Alpkäsekruste
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Schweinskoteletts mit Alpkäsekruste
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Gemüse: | |
600 g | Blumenkohl, in 1 cm dicken Scheiben |
200 g | Cherrytomaten, halbiert |
2 EL | Bratbutter oder Bratcrème |
Koteletts: | |
4 | Schweinskoteletts, je ca. 200 g, 2-2.5 cm dick geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 - 2 EL | Senf |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 EL | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
Kruste: | |
150 g | Alpkäse, gerieben |
1 | Ei |
40 g | entrindetes helles Brot, gehackt |
1 EL | Majoran, gehackt |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Gemüse: Blumenkohl und Tomaten mit Bratbutter mischen, einlagig auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15 Minuten braten.
- Koteletts: Fleisch würzen, in heisser Bratbutter beidseitig je 1 Minute kräftig anbraten. Senf, Knoblauch und Wein verrühren. Koteletts damit marinieren.
- Kruste: Alle Zutaten mischen, auf den Koteletts verteilen. Auf das Gemüse legen.
- Im oberen Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten überbacken.
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