- 55min
- Vegetarisch
Grillgemüse mit Alpkäsebällchen
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Grillgemüse mit Alpkäsebällchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Bällchen: | |
250 g | Ricotta |
150 g | Alpkäse, gerieben |
2 - 3 EL | Kräuter, z.B. Petersilie, Majoran, gehackt |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
2 EL | Blüten, z.B. Goldmelisse, Gänseblümchen, Borretsch, evtl. gehackt |
Gemüse: | |
600 - 800 g | Gemüse, z.B. Peperoni, Zucchini, Auberginen, gerüstet, in Stücken |
Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème | |
1 - 2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Rapsöl |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in55min
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- Bällchen: Ricotta cremig rühren. Alpkäse und Kräuter daruntermischen, würzen. Mit kalt abgespülten Händen Bällchen formen, in Blüten wenden, kühl stellen.
- Gemüse: Gemüse mit Bratbutter bestreichen, über mittelstarker Glut 10-15 Minuten grillieren. Zitronensaft und Öl verrühren, würzen.
- Gemüse auf Tellern anrichten, Sauce darüberträufeln. Käsebällchen dazuservieren.
Gemüse statt auf dem Grill im auf 200 °C vorgeheizten Ofen (Umluft) 20-30 Minuten braten, gegen Schluss Ofengrill dazuschalten.
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