• Drucken
Bratwurst mit Biersauce
  • 25min
Bratwurst mit Biersauce

Bratwurst mit Biersauce

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Bratwurst mit Biersauce

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Bratwurst und Sauce:
4Kalbsbratwürste, ganz oder in Stücken
Bratbutter oder Bratcrème
2 grosse Zwiebeln, in Ringen
2 ELMehl
2,5 dldunkles Bier oder Bouillon
1,5 dlBouillon
Salz, Pfeffer, Paprika, wenig Zucker
Bratkartoffeln:
1 kgGschwellti vom Vortag, geschält, in Stücken
Bratbutter oder Bratcrème
Kräutersalz
Petersilie zum Garnieren, nach Belieben gehackt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Bratwürste: Bratwürste in Bratbutter 5 Minuten anbraten, warm stellen.
  2. Zwiebeln in derselben Pfanne rösten. Mehl darüberstreuen, mittelbraun rösten. Mit Bier und/oder Bouillon ablöschen, aufkochen, würzen. Bratwürste dazugeben, 10-15 Minuten bei kleiner Hitze schmoren.
  3. Bratkartoffeln: Kartoffeln in Bratbutter goldbraun und knusprig braten, salzen.
  4. Bratwürste mit Kartoffeln und Sauce auf Tellern verteilen. Mit Petersilie bestreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 2751kJ / 657kcal, Fett: 40g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 23g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.