- 30min
- Vegetarisch
Gratiniertes Apfelkompott
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Gratiniertes Apfelkompott
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 ofenfeste Förmchen von je ca. 3 dl Inhalt | |
Spritzsack mit gezackter Tülle | |
4 | Äpfel, geschält oder mit der Schale in Spalten geschnitten |
1 dl | Wasser |
je 1 Stück | Zimtstange, Nelke, Ingwer und Sternanis |
einige Tropfen Zitronensaft | |
1 - 2 EL | Rohzucker |
1 Stück | Butter |
Garnitur: | |
2 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
4 EL | Zucker |
wenig Puderzucker | |
100 g | Crème fraîche |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Alle Zutaten bis und mit Butter zugedeckt weich kochen, Gewürze entfernen, Äpfel fein pürieren, in ofenfeste Förmchen geben.
- Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt, in den Spritzsack füllen und auf das Püree geben, kurz unter dem Ofengrill überbacken oder mit dem Bunsenbrenner abflämmen. Mit Puderzucker bestäuben, mit Crème fraîche servieren.
Nach Belieben mit gerösteten Nüssen bestreuen.
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