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Vanillecrème mit Holunderbeer-Zimt-Zwetschgen
  • 3h45min
  • Vegetarisch
Vanillecrème mit Holunderbeer-Zimt-Zwetschgen

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Vanillecrème mit Holunderbeer-Zimt-Zwetschgen

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Crème:
1 ELMaisstärke
5 dlMilch
2Eier
2 - 3 ELZucker
1Vanillestängel, längs aufgeschnitten
Holunderbeer-Zwetschgen:
3 dlHolunderbeersaft
100 gZucker
1Zimtstange
600 gZwetschgen, entsteint, in Spalten
essbare Blüten, zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kühl stellen3h
  • Auf dem Tisch in3h45min

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  1. Maisstärke mit der Milch anrühren. Eier und Zucker dazugeben, mit dem Schwingbesen verrühren. Vanillestängel beifügen. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Crème sofort in Metallschüssel absieben, in Eiswasser stellen, weiterrühren, bis die Crème ausgekühlt ist. Zugedeckt 3 Stunden kühl stellen.
  2. Zwetschgen: Saft mit Zucker und Zimt aufkochen, zur Hälfte einkochen, absieben. Holundersirup zurück in Pfanne giessen, Zwetschen dazugeben, 2-3 Minuten köcheln. Zwetschgen herausheben, Sirup nochmals etwas einkochen. Zwetschgen wieder dazugeben, auskühlen lassen.
  3. Holunderbeer-Zwetschgen in Gläser abfüllen, Vanillecrème darauf anrichten, garnieren.

Holunderbeeren selber entsaften oder fertigen Saft im Reformhaus oder im Grossverteiler kaufen.

1 Portion enthält:

Energie: 1457kJ / 348kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 59g, Eiweiss: 8g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.