- 1h30min
- Vegetarisch
Schupfnudeln zu Bohnen mit Safran-Sesam-Butter
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Schupfnudeln zu Bohnen mit Safran-Sesam-Butter
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Passe-vite | |
Schupfnudeln: | |
800 g | mehligkochende Kartoffeln |
2 | Eier, verquirlt |
ca. 200 g | Mehl |
2 TL | Salz, etwas Pfeffer |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Bohnen-Bündeli: | |
800 g | Bohnen, gerüstet |
einige Zweige Bohnenkraut | |
je 1 | gelbe und grüne Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz | |
Safran-Sesam-Butter: | |
100 g | Butter |
einige Safranfäden, in 1 EL Weisswein oder Wasser eingeweicht | |
Salz, Pfeffer | |
je 1 - 2 EL | weisser und schwarzer Sesam, geröstet |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h30min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Schupfnudeln: Kartoffeln im DKT oder in der Pfanne zu Gschwellti kochen, warm schälen. Durch Passe-vite in Schüssel treiben. Eier und ¾ vom Mehl beifügen, zu einem glatten Teig verarbeiten. Soviel Mehl zugeben, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt, würzen. Teig auf wenig Mehl zu Rollen von 1 cm Ø formen, in 4 cm lange Stücke schneiden, mit bemehlten Händen zu Schupfnudeln formen. In reichlich knapp siedendem Salzwasser portionenweise ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Herausheben, beiseite stellen.
- Bohnen-Bündeli: Bohnen und Bohnenkraut in reichlich siedendem Salzwasser 30-40 Minuten knackig garen, abgiessen, Kraut entfernen. Zucchini in Bratbutter beidseitig goldbraun braten, salzen. Bohnen bündeln und mit Zucchini-Scheiben einwickeln, im Ofen warm stellen.
- Schupfnudeln in Bratbutter goldbraun braten.
- Safran-Sesam-Butter: Butter langsam schmelzen, mit Safran, Salz und Pfeffer würzen. Sesam beifügen.
- Schupfnudeln und Bohnen auf Tellern anrichten. Safran-Sesam-Butter darüber- träufeln.
Schupfnudeln ½-1 Tag im Voraus zubereiten. Lagenweise mit Backpapier getrennt im Kühlschrank aufbewahren.
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