- 1h10min
Pouletbällchen an Tomaten-Concassé
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Pouletbällchen an Tomaten-Concassé
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Bällchen: | |
500 g | Pouletbrüstchen, 30 Minuten tiefgekühlt |
1 | kleine Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Bundzwiebel, fein geschnitten |
2 EL | Butter, flüssig, ausgekühlt |
2 TL | Zitronensaft |
je 1 EL | Basilikum und Oregano, gehackt |
1 TL | Salz, Pfeffer |
1,5 l | Hühnerbouillon, siedend |
Concassé: | |
½ EL | Butter |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
500 g | Tomaten, entkernt, gewürfelt |
200 g | gelbe Cherrytomaten, halbiert |
½ TL | Zucker |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Tiefkühlen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Bällchen: Poulet würfeln, portionenweise im Cutter fein hacken. Restliche Zutaten dazumischen.
- Von Hand Bällchen formen, in die Bouillon geben. Knapp unter dem Siedepunkt 8-10 Minuten ziehen lassen. Oder Bällchen auf einem bebutterten Siebeinsatz im Dampfgarer/Steamer dämpfen. Hierzu Bedienungsanleitung des Herstellers beachten.
- Concassé: Butter schmelzen, Knoblauch beifügen, kurz andämpfen. Alle Tomaten dazugeben, 2-3 Minuten mitdämpfen. Zucker dazumischen, würzen.
Dazu passt Couscous.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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