- 45min
- Vegetarisch
Tomatenpäckli mit Hüttenkäse
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Tomatenpäckli mit Hüttenkäse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
4 | grosse Tomaten, z.B. Fleischtomaten |
120 g | Strudelteig |
25 g | Butter, flüssig |
Füllung: | |
250 g | Hüttenkäse, z.B. Hirz |
½ TL | Kräutersenf |
½ | kleine Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Basilikum, geschnitten |
150 g | Salatgurke, gewürfelt |
2 | Eier, hartgekocht, gewürfelt |
3 - 4 | Radieschen, in feinen Schnitzen |
Salz, Pfeffer | |
Basilikum zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in45min
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- Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden, aushöhlen. Alle Teigblätter mit wenig Butter bestreichen, aufeinanderlegen. Vierteln, so dass 4 Quadrate entstehen. Je 1 Tomate daraufstellen und einpacken, so dass die Päckli oben offen bleiben. Auf ein vorbereitetes Blech stellen.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Entstandenen Saft aus den Tomaten entfernen, leicht oder vollständig auskühlen lassen.
- Füllung: Alle Zutaten mischen, würzen.
- Tomaten auf Tellern verteilen, füllen, garnieren.
Dazu passt ein grüner oder gemischter Salat.
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