
- 45min
Hackfleisch-Cordon-bleu

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Hackfleisch-Cordon-bleu
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Plätzli: | |
500 g | gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein) |
1 | Ei |
1 | Schalotte, fein gehackt |
2 - 3 EL | Paniermehl |
1 EL | Kräutersenf |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
Füllung und Panade: | |
4 Tranchen | Schinken |
75 g | Kräuterkäse, z.B. Joggeli, in dünnen Scheiben |
1 | kleine Essiggurke, in feinen Scheiben |
einige Zwiebelringe | |
4 Zweiglein | Dill |
75 g | Sesam |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salat: | |
1 | Salatgurke, in Scheiben |
4 | Tomaten, in Scheiben |
Salz, Pfeffer | |
3 - 4 EL | Weissweinessig |
3 - 4 EL | Rapsöl |
Dill zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Plätzli: Hackfleisch mit den restlichen Zutaten zu einer homogenen Masse verkneten. Mit nassen Händen auf nassem Backpapier 8 dünne Plätzchen formen.
- Füllung und Panade: Die Hälfte der Plätzchen mit einer Tranche Schinken, Käse, Gurken, Zwiebelringen und Dill belegen. Ein zweites Hackplätzchen darauf legen, gut verschliessen.
- Cordons bleus in Sesam wenden. In der nicht zu heissen Bratbutter beidseitig 5-6 Minuten braten, kurz durchziehen lassen.
- Salat: Gurken und Tomaten auf Teller legen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit Essig und Öl beträufeln.
- Cordons bleus daraufgeben, garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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