• Drucken
Zucchini-Cordon-bleu mit Speck
  • 45min
Zucchini-Cordon-bleu mit Speck

Zucchini-Cordon-bleu mit Speck

  • Drucken
back to top

Zucchini-Cordon-bleu mit Speck

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
2Zucchini, ca. 500 g, halbiert, längs in dünne Scheiben geschnitten
Salz, Pfeffer
Füllung:
200 gGruyère AOP, gerieben
4 ELMehl
1 BundSchnittlauch, fein geschnitten
1 ELOregano, fein gehackt
Salz, Pfeffer
ca. 1 dlRahm
16 TranchenRohessspeck
Panade:
ca. 100 gPaniermehl
50 gMandelblättchen
2 ELOreganoblättchen
1Zitrone, abgeriebene Schale
wenig Mehl
1Ei, mit 3-4 EL Milch verquirlt
Bratbutter oder Bratcrème
Zitronenspalten und Oregano zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Zucchini flach auslegen, würzen.
  2. Füllung: Alle Zutaten bis und mit Rahm gut verrühren, auf der Hälfte der Zucchinistreifen verteilen. Je mit einem zweiten Zucchinistreifen belegen, gut zusammendrücken, mit Speck umwickeln.
  3. Panade: Paniermehl mit Mandeln, Oregano und Zitronenschale mischen.
  4. Zucchini-Cordons-bleus zuerst im Mehl wenden, dann durchs Ei ziehen und in der Paniermehl-Mischung wenden.
  5. Cordons bleus in der nicht zu heissen Bratbutter beidseitig 3-4 Minuten braten, auf Teller geben, garnieren.

Mit einem Salat oder einer Tomatensauce servieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 2483kJ / 593kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 28g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.