- 35min
- Vegetarisch
Pilzschnitten
Köstlich schmeckt das Pilzragout aus Champignons, Steinpilzen, Eierschwämmli und Austernpilzen auf geröstetem Brot. So lässt sich altes Brot verwerten.
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Pilzschnitten
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
12 Scheiben | altbackenes Brot oder Toastbrot |
Butter oder Kräuterbutter zum Bestreichen | |
Pilz-Sauce: | |
800 g | gemischte Pilze, z.B. Champignons, Austernpilze, Eierschwämmli, Steinpilze, geputzt, in Scheiben |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe |
1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
2 dl | Gemüsebouillon |
2,5 dl | Saucenhalbrahm |
2 EL | Majoran, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
einige Tropfen Zitronensaft | |
Majoran zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Brotscheiben mit Butter bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der oberen Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 3-5 Minuten toasten.
- Sauce: Pilze portionenweise in der Bratbutter anbraten, herausnehmen. Schalotten und Knoblauch andämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Bouillon und Saucenhalbrahm dazugiessen, sämig einkochen. Pilze und Majoran beifügen, kurz köcheln, würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
- Brotscheiben auf Teller geben, die Sauce darüber verteilen, garnieren.
Die Schnitten gelingen auch mit getrockneten Pilzen. 100 g frische Pilze entsprechen dabei etwa 10 g getrockneten Pilzen. Gemäss Anleitung auf der Verpackung einweichen und abtropfen.
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