- 3h35min
- Vegetarisch
Kräuter-Frischkäse-Zopf
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Kräuter-Frischkäse-Zopf
Zutaten
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Cakeform 28-30 cm
13 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
je 225 g | Mehrkorn- und Zopfmehl |
1¼ TL | Salz |
1 TL | Zucker |
21 g | Hefe, zerbröckelt |
2,5 - 3 dl | Milch, lauwarm |
60 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
¾ EL | Rosmarin, gehackt |
1 EL | Thymianblättchen, gezupft |
½ - 1 EL | Lavendelblüten |
2 | Knoblauchzehen, gehackt |
200 g | Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt |
Mehl zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen55min
- Aufgehen lassen2h
- Auf dem Tisch in3h35min
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- Teig: Beide Mehlsorten, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter in die Mulde giessen. Kräuter und Knoblauch dazugeben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Frischkäse unter den Teig kneten. Teig dritteln, zu 3 gleich langen Strängen formen, zu einem Zopf flechten. In die vorbereitete Form legen. Zugedeckt nochmals 20-30 Minuten aufgehen lassen. Mit Mehl bestäuben.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 45-55 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Schweizer Feta gibt es bei Coop als Qualité & Prix Ilios und bei Migros als Salatkäse.
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