- 3h25min
Früchte-Speck-Cake
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Früchte-Speck-Cake
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 28 cm
13 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
300 g | Mehl |
¾ TL | Salz |
10 g | Hefe, zerbröckelt |
ca. 1,75 dl | Milch, lauwarm |
50 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
Füllung: | |
200 g | Speckwürfelchen |
200 g | entsteinte Zwetschgen, gewürfelt |
1 | kleiner Apfel, geschält, grob geraffelt |
1 | kleine Bundzwiebel, fein geschnitten |
2 - 3 EL | grobkörniger Senf |
1 | Ei, verquirlt, zum Bestreichen |
grobes Salz oder Salzflocken zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen50min
- Aufgehen lassen1h45min
- Auf dem Tisch in3h25min
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- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Füllung: Speck anbraten, auf Haushaltpapier abtropfen lassen. Mit Zwetschgen, Apfel und Bundzwiebel mischen.
- Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 45x32 cm auswallen. Bis auf einen 1 cm breiten Rand mit Senf bestreichen. Füllung darauf verteilen. Längs aufrollen, in die vorbereitete Form legen. Nochmals 30-40 Minuten aufgehen lassen. Mit Ei bestreichen, mit Salz bestreuen.
- Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 45-55 Minuten backen. Herausnehmen, lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Passt zu Apéro, Salaten, Grill.
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