- 1h40min
- Vegetarisch
Kirschen-Marmorcake
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Kirschen-Marmorcake
Zutaten
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Cakeform 26-28 cm
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Püree: | |
250 g | entsteinte Kirschen |
3½ EL | Zucker |
¾ - 1 TL | Zimtpulver |
Teig: | |
250 g | Mehl |
50 g | Maisstärke |
2 TL | Backpulver |
200 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
1 Päckchen | Vanillezucker |
3 | Eier |
175 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
180 g | Crème fraîche |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h10min
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Püree: Kirschen und Zucker aufkochen, halb zugedeckt 10 Minuten garen. Pürieren, Zimt dazurühren.
- Teig: Mehl, Maisstärke, Backpulver, Zucker, Salz und Vanillezucker mischen, eine Mulde formen. Eier, Butter und Crème fraîche verrühren, hineingiessen und zu einem glatten Teig verrühren. 125 g davon zum Kirschenpüree mischen.
- Die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Form füllen. Die Hälfte des Pürees darauf verteilen. Vorgang wiederholen. Mit einer Gabel marmorartig mischen.
- Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 60-70 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
Wer Fruchtstückli im Cake mag, püriert nicht alle Kirschen, sondern hackt einige nur grob und mischt sie unters Püree.
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