- 1h35min
- Vegetarisch
Zucchini-Zitronen-Cake
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Zucchini-Zitronen-Cake
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 26-28 cm
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Spiesschen | |
Teig: | |
100 g | Butter, weich |
180 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
5 | Eigelb |
200 g | Zucchini, an der Bircherraffel gerieben |
2 | Zitronen, abgeriebene Schale |
200 g | geschälte, gemahlene Mandeln |
125 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
5 | Eiweiss, steif geschlagen |
Tränkflüssigkeit: | |
3 - 4 | Zitronen, Saft (1 dl) |
2 EL | Zitronenlikör, z. B. Limoncello, nach Belieben |
100 g | Puderzucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h35min
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- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eigelb beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Zucchini und Zitronenschale dazurühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, mit Eischnee sorgfältig darunterziehen.
- In der vorbereiteten Form verteilen.
- Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 60-65 Minuten backen.
- Tränkflüssigkeit: Alle Zutaten verrühren. Mit einem Spiesschen Löcher in den Cake stechen. Noch heissen Cake mit der Flüssigkeit tränken, leicht auskühlen lassen. Aus der Form nehmen, auf Gitter vollständig auskühlen lassen.
Der Cake ist in Folie gepackt im Kühlschrank bis zu 1 Woche haltbar.
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