- 6h20min
- Vegetarisch
Amaretti-Glacewürfel
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Amaretti-Glacewürfel
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 rechteckige Form von ca. 20x17 cm | |
Backpapier | |
wenig neutrales Öl für die Form | |
200 g | weiche Amaretti |
0,5 dl | starker Kaffee |
2 l | Vanilleglace |
100 g | Doppelrahmschokolade, gehackt |
1,25 dl | Halbrahm |
60 g | dunkle Schokolade, gehackt |
2 EL | Bittermandellikör, z.B. Amaretto (oder einige Tropfen Bittermandelaroma) |
Kakaopulver zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Tiefkühlen5h30min
- Auf dem Tisch in6h20min
Ansicht wechseln
- Form mit Öl ausstreichen, mit Backpapier auslegen.
- Amaretti beidseitig kurz im Kaffee tunken, den Boden der Form damit dicht auslegen. 1 Liter Vanilleglace im Mixglas geschmeidig rühren, Doppelrahmschokolade dazumischen. Masse auf den Amaretti verteilen, glatt streichen, 2 Stunden tiefkühlen.
- Rahm erhitzen, dunkle Schokolade darin schmelzen, nach Belieben Likör oder Aroma dazugeben, auskühlen lassen. In der Form verteilen, 30 Minuten tiefkühlen.
- Restliche Vanilleglace im Mixglas geschmeidig rühren, auf die Schokolade-Rahm-Masse geben. Oberfläche mit einem Spachtel bearbeiten, so dass Wellen entstehen. Glace 3-4 Stunden tiefkühlen.
- Glace aus der Form heben, mit Kakao bestäuben. Mit einem grossen, heiss abgespülten Messer in Würfel schneiden. Vor dem Servieren 5-10 Minuten antauen lassen.
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