- 3h50min
- Vegetarisch
Semifreddo al Nocino
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Semifreddo al Nocino
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
evtl. Glacemaschine | |
Backpapier für das Blech | |
Krokant: | |
60 g | Zucker |
0,4 dl | Wasser |
60 g | Baumnusshälften |
Topping: | |
50 g | Butter |
100 g | Rohzucker |
50 g | flüssiger Honig |
1,2 dl | Vollrahm |
40 ml | Nocino |
Semifreddo: | |
4 | Eigelb |
100 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 dl | Milch |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
4 EL | Nocino |
3 dl | Rahm, steif geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Tiefkühlen3h
- Auf dem Tisch in3h50min
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- Krokant: Zucker und Wasser einkochen, bis ein helles Caramel entsteht. Nüsse beigeben, caramelisieren. Sofort auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, auskühlen lassen.
- Topping: Alle Zutaten unter Rühren erhitzen. Unter häufigem Rühren 10-12 Minuten köcheln, bis die Masse caramelisiert und dicklich wird. Auskühlen lassen.
- Semifreddo: Eigelb, Zucker und Vanillezucker zu einer hellen, dicklichen Crème aufschlagen. Milch und Vanillemark sowie -stängel aufkochen. Stängel entfernen. Unter Rühren zur Ei-Masse geben. Alles in die Pfanne zurückgiessen. Unter ständigem Rühren bis vors Kochen bringen, die Crème soll leicht binden. Auskühlen lassen. Nocino dazurühren, Rahm darunterziehen.
- In einer Glacemaschine gefrieren. Oder in ein tiefkühlgeeignetes Gefäss füllen, unter häufigem Rühren 2-3 Stunden gefrieren.
- Semifreddo 5 Minuten antauen lassen. Kugeln formen, mit Topping anrichten. Krokant darauf verteilen, sofort servieren.
Vorbereiten: Halbgefrorenes zubereiten, wie oben. In einen tiefkühlgeeigneten Behälter von ca. 1 Liter Inhalt füllen, einfrieren. Haltbarkeit: 2 Monate. Vor dem Anrichten 10-20 Minuten antauen lassen.
Statt Nocino Nusssirup verwenden. Zuckermenge für das Topping und das Semifreddo dann um 2 EL reduzieren.
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