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Spareribs mit Kastanienhonig
  • 4h15min
Spareribs mit Kastanienhonig

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backblech, Gitterrost
Backpapier für das Blech
Marinade/Glasur:
3 ELKastanienhonig
2 ELRohzucker
2Knoblauchzehen, gepresst
2 ELgrobkörniger Senf
3 ELroter Balsamico-Essig
ca. 1,5 kgBrustspitz oder Spareribs (Schweinsrippchen)
Salz, Pfeffer
Risotto:
1Zwiebel, gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
1rote Peperoni, entkernt, in Streifen
1 TLZucker
2 ELButter
300 gRisottoreis, z. B. Carnaroli
1,5 dlWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
1 ZweigleinRosmarin
ca. 9 dlFleisch- oder Gemüsebouillon, heiss
3 ELCrème fraîche
1Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1/2 EL Saft
75 gTessiner Alpkäse AOP, gerieben
Salz, Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen40min
  • Marinieren3h
  • Auf dem Tisch in4h15min

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  1. Marinade/Glasur: Alle Zutaten mischen. Fleisch rundum damit bestreichen, im Kühlschrank 2-3 Stunden marinieren.
  2. Fleisch würzen, auf einen Gitterrost legen. Ein mit Backpapier belegtes Backblech darunterlegen.
  3. Backblech und Gitter im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens einschieben, 35-40 Minuten braten.
  4. Risotto: Zwiebel, Knoblauch, Peperoni und Zucker in Butter andämpfen. Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen und vollständig einkochen. Rosmarin beifügen. Bouillon nach und nach dazugeben, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren 18-20 Minuten köcheln. Crème fraîche, Zitronenschale und -saft sowie Käse daruntermischen, würzen.
  5. Spareribs in Stücke schneiden, mit Risotto auf vorgewärmten Tellern anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 4346kJ / 1038kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 78g, Eiweiss: 90g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.