- 4h15min
Spareribs mit Kastanienhonig
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Spareribs mit Kastanienhonig
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backblech, Gitterrost | |
Backpapier für das Blech | |
Marinade/Glasur: | |
3 EL | Kastanienhonig |
2 EL | Rohzucker |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 EL | grobkörniger Senf |
3 EL | roter Balsamico-Essig |
ca. 1,5 kg | Brustspitz oder Spareribs (Schweinsrippchen) |
Salz, Pfeffer | |
Risotto: | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | rote Peperoni, entkernt, in Streifen |
1 TL | Zucker |
2 EL | Butter |
300 g | Risottoreis, z. B. Carnaroli |
1,5 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
1 Zweiglein | Rosmarin |
ca. 9 dl | Fleisch- oder Gemüsebouillon, heiss |
3 EL | Crème fraîche |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1/2 EL Saft |
75 g | Tessiner Alpkäse AOP, gerieben |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen40min
- Marinieren3h
- Auf dem Tisch in4h15min
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- Marinade/Glasur: Alle Zutaten mischen. Fleisch rundum damit bestreichen, im Kühlschrank 2-3 Stunden marinieren.
- Fleisch würzen, auf einen Gitterrost legen. Ein mit Backpapier belegtes Backblech darunterlegen.
- Backblech und Gitter im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens einschieben, 35-40 Minuten braten.
- Risotto: Zwiebel, Knoblauch, Peperoni und Zucker in Butter andämpfen. Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen und vollständig einkochen. Rosmarin beifügen. Bouillon nach und nach dazugeben, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren 18-20 Minuten köcheln. Crème fraîche, Zitronenschale und -saft sowie Käse daruntermischen, würzen.
- Spareribs in Stücke schneiden, mit Risotto auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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