
- 55min
- Vegetarisch
Gemüse-Kräuter-Cannelloni mit Blüten
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Gemüse-Kräuter-Cannelloni mit Blüten
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 ofenfeste Portionenteller | |
Butter für die Teller | |
Füllung: | |
200 g | Auberginen, in Streifen |
200 g | Zucchini, in Streifen |
1 | Knoblauchzehe, in Streifen |
Butter zum Dämpfen | |
2 | Tomaten, entkernt, in Streifen |
2 EL | Kräuter, z. B. Oregano, Basilikum, geschnitten |
150 g | Tessiner Alpkäse AOP, geraffelt |
Salz, Pfeffer | |
2 Rollen | Pastateig, ca. 250 g |
1 dl | Gemüsebouillon |
2 dl | Halbrahm |
50 g | Tessiner Alpkäse AOP, geraffelt |
1 - 2 EL | Blüten, z. B. Hornveilchen, Borretsch, Kapuzinerkresse, evtl. geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in55min
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- Füllung: Auberginen, Zucchini und Knoblauch in Butter andämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen, 6-8 Minuten dämpfen, leicht auskühlen lassen. Tomaten, Kräuter und Käse dazumischen, würzen.
- Teige je in 4 gleich grosse Stücke schneiden. Füllung darauf verteilen, aufrollen, in die vorbereiteten Teller legen.
- Bouillon und Rahm mischen, darübergiessen. Mit Käse bestreuen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren. Mit Blüten bestreuen.
Die Cannelloni können statt in vier Portionentellern auch in einer grossen Gratinform zubereitet werden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.