- 55min
- Vegetarisch
Gemüse-Kräuter-Cannelloni mit Blüten
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Gemüse-Kräuter-Cannelloni mit Blüten
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 ofenfeste Portionenteller | |
Butter für die Teller | |
Füllung: | |
200 g | Auberginen, in Streifen |
200 g | Zucchini, in Streifen |
1 | Knoblauchzehe, in Streifen |
Butter zum Dämpfen | |
2 | Tomaten, entkernt, in Streifen |
2 EL | Kräuter, z. B. Oregano, Basilikum, geschnitten |
150 g | Tessiner Alpkäse AOP, geraffelt |
Salz, Pfeffer | |
2 Rollen | Pastateig, ca. 250 g |
1 dl | Gemüsebouillon |
2 dl | Halbrahm |
50 g | Tessiner Alpkäse AOP, geraffelt |
1 - 2 EL | Blüten, z. B. Hornveilchen, Borretsch, Kapuzinerkresse, evtl. geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in55min
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- Füllung: Auberginen, Zucchini und Knoblauch in Butter andämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen, 6-8 Minuten dämpfen, leicht auskühlen lassen. Tomaten, Kräuter und Käse dazumischen, würzen.
- Teige je in 4 gleich grosse Stücke schneiden. Füllung darauf verteilen, aufrollen, in die vorbereiteten Teller legen.
- Bouillon und Rahm mischen, darübergiessen. Mit Käse bestreuen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren. Mit Blüten bestreuen.
Die Cannelloni können statt in vier Portionentellern auch in einer grossen Gratinform zubereitet werden.
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