
- 1h15min
- Vegetarisch
Steinpilz-Ravioli mit Kräuter-Tomaten
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Steinpilz-Ravioli mit Kräuter-Tomaten
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Füllung: | |
250 g | Steinpilze, geputzt, zerkleinert |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
150 g | Frischkäse nature, z.B. Gala |
1 | Eigelb |
Salz, Pfeffer | |
2 Rollen | frischer Pastateig, 250 g |
1 | Eiweiss, leicht verquirlt |
800 g | verschiedene Cherrytomaten, halbiert |
1 | grüne Peperoncini, in Ringen |
2 EL | Butter, flüssig |
1½ TL | Zucker |
50 g | Butter |
2 | Knoblauchzehen, in Scheiben |
1 TL | Thymianblättchen, gezupft |
½ Bund | Salbeiblättchen, gezupft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Füllung: Pilze in heisser Bratbutter 4-5 Minuten anbraten, herausnehmen, grob hacken. Schalotte in wenig Bratbutter andämpfen, dazugeben. Frischkäse und Eigelb dazumischen, würzen.
- Pastateige ausbreiten. Je 1 EL Füllung im Abstand von 6 cm auf eine Teighälfte verteilen. Zwischenräume mit Eiweiss bestreichen. Zweite Teighälfte über die Füllung legen, Zwischenräume gut andrücken. Ravioli ausschneiden.
- Tomaten, Peperoncini, flüssige Butter und Zucker mischen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten braten.
- Ravioli in knapp siedendem Salzwasser 5-6 Minuten ziehen lassen.
- Butter erwärmen. Knoblauch und Kräuter beifügen, braten, bis die Butter bräunlich wird.
- Tomaten auf vorgewärmten Tellern verteilen. Ravioli abtropfen lassen, auf den Tomaten anrichten. Kräuterbutter darübergeben.
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