
- 30min
Fischküchlein mit Gurkensalat

back to top
Fischküchlein mit Gurkensalat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gurkensalat: | |
2 EL | Essig |
1 EL | Senf |
Salz, Pfeffer, wenig Zucker | |
1 EL | abgezupfte Dillblättchen |
2 EL | Rapsöl |
2 EL | Mayonnaise |
2 EL | Rahm |
2 | Salatgurken, gerüstet, gehobelt |
Küchlein: | |
500 g | Saibling- oder Forellenfilets, in kleinen Würfeln |
1 - 2 | Bundzwiebeln, mit Grün, fein gehackt |
1 | Ei |
Salz, Pfeffer | |
ca. 100 g | Paniermehl |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Dill zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Salat: Für die Sauce alle Zutaten bis und mit Rahm verrühren. Gurken dazugeben, mischen.
- Küchlein: Fisch, Bundzwiebeln, Ei, Salz und Pfeffer vermischen. Ca. die Hälfte des Paniermehls beifügen, bis die Masse formbar wird. Masse kurz kneten, sodass sie homogen wird. Küchlein formen, im restlichen Paniermehl wenden, in reichlich Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig 5-6 Minuten goldbraun braten.
- Küchlein mit Salat anrichten, garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.