- 1h40min
- Vegetarisch
Thymian-Dentelles mit Himbeeren
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Thymian-Dentelles mit Himbeeren
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Spritzsack mit feiner, glatter Tülle | |
Thymian-Dentelles: | |
0,75 dl | Milch |
25 g | Butter |
1 TL | Vanillezucker |
25 g | Puderzucker |
50 g | Mehl |
1 | Ei |
1 EL | Zitronenthymian oder Thymian, Blättchen abgezupft |
Himbeeren: | |
wenig Lemon Curd nach Belieben | |
100 g | Crème fraîche |
ca. 400 g | Himbeeren |
200 g | Doppelrahm |
Puderzucker, Veilchen und Zitronenthymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen20min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Dentelles: Milch, Butter und Vanillezucker aufkochen, etwas abkühlen lassen. Puderzucker, Mehl und Ei mit dem Thymian in einer Schüssel verrühren. Milch-Buttermischung dazugiessen, zu einer glatten Masse verrühren, ca. 30 Minuten kühl stellen.
- Je 1 EL Teig auf dem vorbereiteten Blech dünn ausstreichen und in der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens 15-18 Minuten hellbraun backen, evtl. im leicht geöffneten Ofen auskühlen und trocknen lassen.
- Lemon Curd und/oder Crème fraîche in einen Spritzsack füllen, Himbeeren füllen.
- Himbeeren mit den Dentelles auftürmen, Doppelrahm darauf geben, garnieren.
Lemon Curd (Zitronencrème) gibt es im gut assortierten Grossverteiler.
Statt Himbeeren mit Lemon Curd zu füllen, etwas Lemon Curd unter den Doppelrahm rühren.
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