- 1h10min
- Vegetarisch
Pistazien-Flans mit Schokoladen-Erdbeeren
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Pistazien-Flans mit Schokoladen-Erdbeeren
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Förmchen von je ca. 2 dl Inhalt | |
Pistazien-Flans: | |
5 dl | Milch |
1 TL | Vanillezucker |
40 g | Pistazien |
einige Tropfen Bittermandelaroma oder Orangenblütenwasser | |
3 | Eier |
4 | Eigelb |
100 g | Zucker |
Schokoladen-Erdbeeren: | |
12 - 18 | Erdbeeren |
½ Beutel | dunkle Kuchenglasur, nach Anleitung auf dem Beutel geschmolzen |
Pfefferminze oder Pistazien zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Flan: Milch, Vanillezucker, Pistazien und Aroma sehr fein pürieren. Aufkochen. Eier, Eigelb und Zucker rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Milch unter ständigem Rühren dazugiessen, in die kalt ausgespülten Förmchen giessen.
- Förmchen auf ein Tuch in eine ofenfeste Form stellen, mit Folie verschliessen. 80 °C heisses Wasser dazugiessen, bis sie zu ⅔ im Wasser stehen. In der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten pochieren. Herausnehmen, auskühlen lassen. Oder Flans im Steamer pochieren, dazu die Anleitung des Herstellers beachten. Flans kontrollieren: Sie sollen auf Fingerdruck leicht nachgeben, sonst die Garzeit verlängern.
- Erdbeeren mit den Kelchblättern auf Backpapier legen. Beim Glasurbeutel nur eine kleine Ecke wegschneiden, Erdbeeren mit Fäden überziehen, trocknen lassen.
- Flans mit Erdbeeren und Pistazien oder Pfefferminze garnieren.
Mit Erdbeersauce servieren.
Statt Bittermandelaroma Pistazienaroma verwenden.
Übrig gebliebenes Eiweiss tiefkühlen (Haltbarkeit: ca. 1 Jahr) oder z. B. Meringues oder eine Pavlova daraus machen.
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