- 4h35min
- Vegetarisch
Beeren mit Basilikum-Glace
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Beeren mit Basilikum-Glace
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
evtl. Glacemaschine | |
Basilikum-Glace: | |
250 g | Crème fraîche |
2,5 dl | Rahm |
½ Bund | Basilikum, fein geschnitten |
2 TL | Vanillezucker |
150 g | Puderzucker |
einige Tropfen Zitronensaft | |
Beeren: | |
500 g | gemischte Beeren, z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren und Heidelbeeren |
2 - 3 EL | Zucker |
1 - 2 dl | Champagner, Süsswein oder Orangensaft |
einige Tropfen Zitronensaft | |
Basilikum zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Tiefkühlen4h
- Auf dem Tisch in4h35min
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- Glace: Alle Zutaten fein pürieren und in der Glacemaschine gefrieren. Oder die Masse 2-3 cm hoch in eine Form giessen, unter häufigem Rühren zu Glace gefrieren, bis zum Servieren tiefkühlen.
- Beeren mit Zucker, Champagner und Zitronensaft marinieren.
- Nach Belieben das Basilikum-Glace in einem Mixer kurz aufschlagen.
- Beeren in Gläser oder Schalen verteilen, Basilikum-Glace daraufgeben, garnieren, sofort servieren.
Statt zu gefrieren, die Basilikum-Masse nur flaumig aufschlagen.
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