- 1h42min
- Vegetarisch
Beeren-Crumble mit Crème-fraîche-Mousse
back to top
Beeren-Crumble mit Crème-fraîche-Mousse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2,5 dl Inhalt | |
Crème-fraîche-Mousse: | |
100 g | Crème fraîche |
3 EL | Puderzucker |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
400 g | gemischte Beeren, frisch oder tiefgekühlt, z.B. Brombeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren und Himbeeren |
2 EL | Rohzucker |
3 - 4 EL | Grand Marnier oder Orangensaft |
Crumble: | |
30 g | Butter |
30 g | Zucker |
30 g | gemahlene Haselnüsse |
30 g | Haferflocken |
1 TL | Zimt |
Zitronenzesten und Puderzucker zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen12min
- Tiefkühlen1h
- Auf dem Tisch in1h42min
Ansicht wechseln
- Mousse: Crème fraîche mit Puderzucker und Zitronenschale verrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen, bis zum Servieren 30-60 Minuten tiefkühlen, sodass die Masse sehr kalt wird, aber noch formbar bleibt. Dabei mehrmals durchrühren.
- Beeren in die Förmchen verteilen, mit Zucker bestreuen, mit Grand Marnier oder Orangensaft beträufeln.
- Crumble: Alle Zutaten zu Krümel verreiben, über die Beeren streuen. Förmchen auf ein Blech stellen und in der oberen Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, Crème-fraîche-Mousse dazu servieren oder daraufgeben, garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.