- 4h30min
- Vegetarisch
Beschwipste Beeren mit Vanillerahm
back to top
Beschwipste Beeren mit Vanillerahm
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Gläser von ca. 2 dl Inhalt | |
Beschwipste Beeren: | |
3 dl | roter Portwein oder Traubensaft |
4 EL | Maisstärke |
6 EL | Zucker |
wenig Pfeffer | |
600 g | gemischte Saisonbeeren, z. B. Erdbeeren, in mundegerechten Stücken, Heidelbeeren, Johannisbeeren |
Vanillerahm: | |
2 dl | Vollrahm |
2 EL | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h30min
Ansicht wechseln
- Beeren: Portwein oder Traubensaft, Maisstärke, Zucker und Pfeffer in Pfanne geben, mit Schwingbesen kräftig verrühren, aufkochen und 1 Minute köcheln. Beeren dazugeben, 1-2 Minuten mitköcheln, leicht abkühlen lassen, in Gläser füllen. Zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen.
- Vanillerahm: Rahm mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen, separat servieren oder auf den Beeren verteilen, garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.