- 1h50min
Lammhüftchen an Rotweinsauce
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Lammhüftchen an Rotweinsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Fleischthermometer | |
Lamm: | |
4 | Lammhüftchen, je 150-180 g |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz | |
Pfeffer | |
Rotweinsauce: | |
Butter zum Dünsten | |
1 | Schalotte, grob gehackt |
1 Zweig | Rosmarin |
5 Zweige | Thymian |
2,5 dl | Rotwein oder halb Bouillon, halb roter Traubensaft |
2 dl | Lammfond oder Bouillon |
50 g | kalte Butter, in Stücken |
Salz, Pfeffer | |
wenig Zucker | |
Chili-Bohnen: | |
600 g | Bohnen |
1 - 3 | Knoblauchzehen, in Scheiben |
2 - 3 | Chilischoten, in Ringen |
Butter zum Dünsten | |
Salz, Pfeffer | |
je ½ Bund | Pfefferminze und glatte Petersilie, abgezupfte Blättchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h50min
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- Ofen auf 80 °C vorheizen. Teller und Platte darin warm stellen.
- Lamm: Fleisch in der heissen Bratbutter rundum ca. 5 Minuten anbraten, würzen. Pfanne beiseite stellen. Fleisch auf die vorgewärmte Platte legen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde niedergaren. Die Kerntemperatur sollte 55 °C betragen.
- Sauce: Schalotte und Kräuter in der Pfanne in Butter andünsten. Flüssigkeit dazugiessen, aufkochen, auf 2,5 dl einkochen. Sauce absieben, zurück in die Pfanne geben, erhitzen. Butter portionenweise darunterrühren, nicht mehr kochen, würzen.
- Chili-Bohnen: Bohnen in reichlich Salzwasser leicht knackig kochen, abgiessen. Knoblauch und Chili in der Butter andünsten, Bohnen beifügen, kurz rührbraten, würzen. Kräuter darüberstreuen.
- Lammhüftchen tranchieren, mit der Sauce und dem Bohnengemüse anrichten.
Mit rund ausgestochenen und gebratenen Maisschnitten servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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