- 1h20min
- Vegetarisch
Bohnen-Rollen auf Tomaten-Concassé
back to top
Bohnen-Rollen auf Tomaten-Concassé
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform von 30x40 cm | |
Butter für die Form | |
Bohnen-Rollen: | |
750 g | Bohnen, gerüstet |
3 Rollen | Pastateig, 375 g |
einige Bohnenkrautzweige, ganz | |
3 dl | Rahm |
1,5 dl | Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer | |
100 g | L'Etivaz AOP, geraffelt |
Tomaten-Concassé: | |
1 kg | Tomaten |
1 | Schalotte, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
Salz, Pfeffer | |
wenig Zucker | |
Basilikum und geröstete Pinienkerne zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Rollen: Bohnen in Salzwasser knackig garen, abgiessen.
- Pastateig in Quadrate schneiden, Bohnen gleichmässig darauf verteilen, aufrollen. Rollen und Bohnenkraut in die ausgebutterte Form legen. Rahm und Bouillon mischen, würzen, in die Form giessen. Käse über die Rollen streuen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten überbacken. Rollen alle 10 Minuten mit der Flüssigkeit beträufeln. Bohnenkraut entfernen.
- Concassé: Tomatenhaut kreuzweise einritzen, Tomaten in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren. Kurz in kaltem Wasser abschrecken. Tomaten schälen, entkernen, in Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch in der Butter andämpfen, Tomaten beifügen, 5 Minuten mitdämpfen, würzen.
- Concassé auf Tellern verteilen, Rollen darauf anrichten, garnieren.
Mit Basilikum-Pesto servieren: 1 Bund Basilikum, Blätter abgezupft, 1 Handvoll Petersilie, 1-2 Knoblauchzehen und 4 EL Pinienkerne, geröstet und ausgekühlt, im Cutter oder von Hand fein hacken. 1-1,5 dl Rapsöl und 50 g Sbrinz AOP, gerieben, dazurühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.