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Meringuierter Kirschentraum
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Meringuierter Kirschentraum

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 28x21 cm
Spritzsack
Butter für die Form
200 gZopf, in Würfeln
30 gButter, flüssig
350 gentsteinte Kirschen
ELZitronensaft
2 ELZucker
100 gBackmarzipan, in Würfeln
Guss:
2 dlMilch
2 dlHalbrahm
3Eigelb
1Ei
3 ELZucker
1 PäckchenVanillezucker
Meringage:
3Eiweiss
1 Msp.Salz
75 gZucker
1 TLMaisstärke

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Zopf und Butter mischen, in einer Bratpfanne hellbraun rösten, herausnehmen. Kirschen, Zitronensaft, Zucker und Backmarzipan dazumischen, in der vorbereiteten Form verteilen.
  2. Guss: Alle Zutaten verrühren, in die Form giessen.
  3. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
  4. Meringage: Eiweiss und Salz steif schlagen. Zucker und Maisstärke einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. In einen Spritzsack ohne Tülle füllen, auf den Auflauf spritzen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 6-7 Minuten überbacken.

1 Portion enthält:

Energie: 3186kJ / 761kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 91g, Eiweiss: 16g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.