- 1h20min
- Vegetarisch
Meringuierter Kirschentraum
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Meringuierter Kirschentraum
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 28x21 cm | |
Spritzsack | |
Butter für die Form | |
200 g | Zopf, in Würfeln |
30 g | Butter, flüssig |
350 g | entsteinte Kirschen |
1½ EL | Zitronensaft |
2 EL | Zucker |
100 g | Backmarzipan, in Würfeln |
Guss: | |
2 dl | Milch |
2 dl | Halbrahm |
3 | Eigelb |
1 | Ei |
3 EL | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Meringage: | |
3 | Eiweiss |
1 Msp. | Salz |
75 g | Zucker |
1 TL | Maisstärke |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Zopf und Butter mischen, in einer Bratpfanne hellbraun rösten, herausnehmen. Kirschen, Zitronensaft, Zucker und Backmarzipan dazumischen, in der vorbereiteten Form verteilen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, in die Form giessen.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
- Meringage: Eiweiss und Salz steif schlagen. Zucker und Maisstärke einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. In einen Spritzsack ohne Tülle füllen, auf den Auflauf spritzen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 6-7 Minuten überbacken.
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