• Drucken
Cordon bleu mit Pfirsich-Chutney
  • 1h5min
Cordon bleu mit Pfirsich-Chutney

Cordon bleu mit Pfirsich-Chutney

  • Drucken
back to top

Cordon bleu mit Pfirsich-Chutney

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Metall- oder Holzspiesschen
Grill(pfanne)
Chutney:
2Schalotten, fein gehackt
1Knoblauchzehe, fein gehackt
2 ELgetrocknete Cranberries
100 gZucker
1,25 dlApfelessig
½ TLSalz, 1/2 TL Curry, etwas Pfeffer
300 gPfirsiche, entsteint, in Schnitzen
300 gTomaten, entkernt, in Streifen
Cordons bleus:
4Schweinsschnitzel, z. B. Huft, je 100 g, vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten und flach geklopft
Salz, Pfeffer
4 ScheibenSchweizer Mozzarella, je ca. 30 g
4 TranchenSchinken
Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in1h5min

Ansicht wechseln

  1. Chutney: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer aufkochen, halb zugedeckt 10 Minuten leicht kochen lassen. Pfirsiche und Tomaten beifügen, 8-10 Minuten mitgaren, auskühlen lassen (bzw. siehe Tipp).
  2. Cordons bleus: Schnitzel würzen. Je 1 Scheibe Mozzarella in eine Schinkentranche wickeln, in die Schnitzel legen, mit Spiesschen verschliessen. Schnitzel rundum mit Bratbutter bestreichen.
  3. Auf dem Grill oder in der Grillpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je 6-8 Minuten grillieren.
  4. Cordons bleus mit Chutney servieren.

Chutney siedend heiss in Gläser abfüllen und sofort verschliessen. Dunkel und kühl aufbewahren. Haltbarkeit: 1 Jahr.
Dazu passen Rosmarin-Ofenkartoffeln.

1 Portion enthält:

Energie: 1616kJ / 386kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 32g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.