- 1h20min
- Vegetarisch
Quarktätschli mit Aprikosenkompott
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Quarktätschli mit Aprikosenkompott
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Tätschli: | |
100 g | feiner Maisgriess |
80 g | Mehl |
100 g | Sbrinz AOP, gerieben |
1 TL | Salz, etwas Pfeffer |
1 Msp. | milder Curry |
250 g | Magerquark |
3 | Eier |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Kompott: | |
800 g | Aprikosen, entsteint, in Schnitzen |
Butter zum Dämpfen | |
50 g | Zucker |
1 dl | Wasser |
½ | Zitrone, Saft |
Lavendelblüten zum Darüberstreuen, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Taler: Griess, Mehl, Sbrinz und Gewürze mischen, eine Mulde formen. Quark und Eier verrühren, alles zu einem Teig verrühren. Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
- Kompott: Aprikosen in heisser Butter kurz anbraten, Zucker darüberstreuen, leicht caramelisieren. Mit Wasser und Zitronensaft ablöschen, aufkochen, 2-3 Minuten ziehen lassen. Leicht oder vollständig auskühlen lassen.
- Aus der Mais-Quark-Masse mit einem Glaceportionierer Kugeln abstechen, in heisse Bratbutter geben, leicht flach drücken. Beidseitig je 5-7 Minuten braten. Im auf 75 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Tätschli und Kompott anrichten. Nach Belieben mit Lavendel bestreuen.
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