- 1h
- Vegetarisch
Pflaumen-Tarte
Jetzt ist die Zeit reif für süsse Pflaumen und für diese köstliche Tarte aus knusprigem Blätterteig, Pflaumen und einem feinen Guss mit Kokosmakrönchen.
back to top
Pflaumen-Tarte
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 26 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Butter für den Blechrand | |
1 | rund ausgewallter Butterblätterteig |
Belag: | |
50 g | Butter, weich |
2 EL | Zucker |
2 | Eier |
1 dl | Halbrahm |
200 g | Kokosmakrönchen, zerkrümelt |
400 g | Pflaumen, entsteint, geviertelt |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Teig im vorbereiteten Blech auslegen, mit Gabel einstechen, kühl stellen.
- Belag: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Eier dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Rahm und Makrönchen daruntermischen. Auf dem Teig verteilen. Pflaumen darauflegen, leicht hineindrücken.
- Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Auf Gitter leicht oder vollständig auskühlen lassen.
- Tarte mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.