
- 1h35min
- Vegetarisch
Beeren-Milchreis

back to top
Beeren-Milchreis
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Milchreis: | |
1,2 l | Milch |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
¼ TL | Salz |
200 g | Rundkornreis, z. B. Originario |
3 - 4 EL | Zucker |
100 g | weisse Schokolade, gehackt |
1,5 dl | Halbrahm, 20 Minuten tiefgekühlt, flaumig geschlagen |
500 g | Beeren, frisch oder tiefgekühlt, z.B. Heidelbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren |
1 - 2 EL | Zucker |
1 EL | Zitronensaft |
Pfefferminze, gezupft, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen40min
- Marinieren30min
- Auf dem Tisch in1h35min
Ansicht wechseln
- Milchreis: Milch, Vanillemark und -stängel sowie Salz aufkochen. Reis unter Rühren dazugeben. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 40 Minuten garen, Zucker und Schokolade dazurühren, im kalten Wasserbad rasch auskühlen lassen. Rahm darunterziehen.
- Beeren, Zucker und Zitronensaft mischen, 15-30 Minuten marinieren.
- Lagenweise Reis und Beeren in Schälchen füllen, garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.