- 45min
- Vegetarisch
Auberginen-Tomaten-Salat mit Grillkäse
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Auberginen-Tomaten-Salat mit Grillkäse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Salat: | |
2 | Auberginen, in Scheiben |
Salz | |
Bratcrème zum Braten | |
4 | Tomaten, halbiert, entkernt, gewürfelt |
3 EL | Öl |
1 - 2 EL | weisser Balsamico oder Safranessig |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | glattblättriger Peterli oder Basilikum, fein geschnitten |
Erbsli-Vinaigrette: | |
1 dl | Gemüsebouillon |
2 EL | Essig |
3 EL | Rapsöl |
Salz, Pfeffer | |
250 g | gekochte Erbsen |
2 EL | glattblättriger Peterli oder Basilikum, fein geschnitten |
4 Stück | Schweizer Grillkäse à je ca. 125 g |
Peterli oder Basilikum zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Auberginenscheiben auf Haushaltspapier legen, mit Salz bestreuen, einige Minuten Wasser ziehen lassen, gut trocken tupfen. Mit Bratcrème bestreichen. Auf dem heissen Grill oder in der Bratpfanne grillieren, bis sie weich sind.
- Grillkäse ebenfalls grillieren.
- Tomatenwürfel mit den restlichen Zutaten mischen. Auberginenscheiben abwechslungsweise mit Tomaten aufschichten, grillierten Käse dazugeben.
- Erbsli-Vinaigrette: Bouillon, Essig und Öl verrühren, würzen. Erbsen und Peterli daruntermischen, auf die Teller geben, garnieren.
Dazu passen knusprige Brötchen oder Zopf.
Die Auberginenscheiben halbieren und mit den übrigen Salat-Zutaten in einer grossen Schüssel mischen. Grillkäse dazuservieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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