![Auberginen-Tomaten-Salat mit Grillkäse](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-tomaten-salat-mit-grillkaese-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-tomaten-salat-mit-grillkaese-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-tomaten-salat-mit-grillkaese-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-tomaten-salat-mit-grillkaese-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-tomaten-salat-mit-grillkaese-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-tomaten-salat-mit-grillkaese-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-tomaten-salat-mit-grillkaese-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-tomaten-salat-mit-grillkaese-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-tomaten-salat-mit-grillkaese-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-tomaten-salat-mit-grillkaese-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-tomaten-salat-mit-grillkaese-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-tomaten-salat-mit-grillkaese-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-tomaten-salat-mit-grillkaese-2560x1920.jpg 2592w)
- 45min
- Vegetarisch
Auberginen-Tomaten-Salat mit Grillkäse
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Auberginen-Tomaten-Salat mit Grillkäse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Salat: | |
2 | Auberginen, in Scheiben |
Salz | |
Bratcrème zum Braten | |
4 | Tomaten, halbiert, entkernt, gewürfelt |
3 EL | Öl |
1 - 2 EL | weisser Balsamico oder Safranessig |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | glattblättriger Peterli oder Basilikum, fein geschnitten |
Erbsli-Vinaigrette: | |
1 dl | Gemüsebouillon |
2 EL | Essig |
3 EL | Rapsöl |
Salz, Pfeffer | |
250 g | gekochte Erbsen |
2 EL | glattblättriger Peterli oder Basilikum, fein geschnitten |
4 Stück | Schweizer Grillkäse à je ca. 125 g |
Peterli oder Basilikum zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Auberginenscheiben auf Haushaltspapier legen, mit Salz bestreuen, einige Minuten Wasser ziehen lassen, gut trocken tupfen. Mit Bratcrème bestreichen. Auf dem heissen Grill oder in der Bratpfanne grillieren, bis sie weich sind.
- Grillkäse ebenfalls grillieren.
- Tomatenwürfel mit den restlichen Zutaten mischen. Auberginenscheiben abwechslungsweise mit Tomaten aufschichten, grillierten Käse dazugeben.
- Erbsli-Vinaigrette: Bouillon, Essig und Öl verrühren, würzen. Erbsen und Peterli daruntermischen, auf die Teller geben, garnieren.
Dazu passen knusprige Brötchen oder Zopf.
Die Auberginenscheiben halbieren und mit den übrigen Salat-Zutaten in einer grossen Schüssel mischen. Grillkäse dazuservieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.