- 50min
Kartoffelsalat an Apfel-Rosmarin-Sauce
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Kartoffelsalat an Apfel-Rosmarin-Sauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Salat: | |
0,8 - 1 kg | Frühkartoffeln, gut gewaschen |
100 g | Speckwürfeli |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 - 3 Zweige | Rosmarin, fein gehackt |
1 - 2 | rotschalige Äpfel, klein gewürfelt |
ca. 1 dl | Gemüsebouillon |
3 - 4 EL | Apfelessig |
4 - 5 EL | Öl |
Salz, Pfeffer | |
Steaks: | |
4 | Schweinssteaks, je ca. 150 g |
Salz, Pfeffer | |
1 - 2 EL | Bratcrème |
4 Zweige | Rosmarin |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
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- Salat: Kartoffeln im Dampf weich kochen, etwas abkühlen lassen, dann längs halbieren oder vierteln.
- Speck anbraten. Zwiebeln, Rosmarin und Äpfel mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen. Essig, Öl daruntermischen, würzen. Sauce mit den warmen Kartoffeln mischen, wenn nötig mehr Bouillon dazugiessen.
- Steaks: Fleisch würzen, mit Bratcrème bestreichen, mit Rosmarinzweigen belegen, grillieren. Zum Salat servieren.
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