- 1h30min
- Vegetarisch
Kirschenwähe mit Schoko-Amaretti-Boden
back to top
Kirschenwähe mit Schoko-Amaretti-Boden
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter und gemahlener Zwieback für das Blech | |
250 g | Butter-Blätterteig |
Mehl zum Auswallen | |
25 g | Zwieback, gemahlen |
70 g | weiche Amaretti, fein zerkrümelt |
75 g | dunkle Schokolade, gehackt |
Schaumguss: | |
3 | Eier |
3 EL | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
2,25 dl | Vollrahm, flaumig geschlagen |
ca. 600 g | entsteinte Kirschen |
2 EL | Zucker zum Bestreuen |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen45min
- Kühl stellen15min
- Auf dem Tisch in1h30min
Ansicht wechseln
- Blätterteig auf wenig Mehl rund auswallen, vorbereitetes Blech damit auslegen. Boden mit einer Gabel einstechen, 15 Minuten kühl stellen.
- Zwieback und Amaretti mischen, auf dem Teigboden verteilen. Schokolade daraufstreuen.
- Schaumguss: Eier, Zucker und Vanillezucker zu einer hellen Crème schlagen. Rahm darunterziehen, die Hälfte davon auf den Boden giessen. Kirschen darauf verteilen. Restlichen Guss darübergeben, mit Zucker bestreuen.
- Auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Leicht oder vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.