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Quarkkuchen mit Kirschen
  • 5h25min
  • Vegetarisch
Quarkkuchen mit Kirschen

Quarkkuchen mit Kirschen

Diesen klassischen, gebackenen Quarkkuchen peppen wir hier mit saftigen, frischen Kirschen und einem Kuchenboden aus Amaretti und Petit Beurre auf.
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Quarkkuchen mit Kirschen

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Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Springform 22 cm Ø

12 Stück

MengeZutaten
Backpapier für den Formenboden
Butter für den Formenrand
Boden:
60 gharte Amaretti
120 gPetits Beurres
80 gButter, flüssig
etwas Bittermandellikör, z. B. Amaretto, nach Belieben
Belag:
500 gHalbfettquark
300 gRahmquark
200 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
1 ELZitronensaft
50 gMaisstärke, gesiebt
3Eier
250 gentsteinte Kirschen
2 ELZucker

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen2h
  • Kühl stellen2h45min
  • Auf dem Tisch in5h25min

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  1. Boden: Amaretti und Petits Beurres im Cutter oder in einem Plastikbeutel zerkrümeln. Mit Butter mischen, auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, andrücken. Nach Belieben mit Likör beträufeln, 30 Minuten kühl stellen.
  2. Belag: Alle Zutaten bis und mit Eiern glatt rühren. Erst Kirschen, dann Quark-Masse auf dem Teigboden verteilen.
  3. Im unteren Teil des auf 230 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Hitze auf 130 °C reduzieren, 2 Stunden fertig backen. Bei geöffneter Ofentüre leicht auskühlen lassen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen, 2 Stunden kühl stellen. Mit Zucker bestreuen.

1 Stück enthält:

Energie: 1440kJ / 344kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.