- 5h25min
- Vegetarisch
Quarkkuchen mit Kirschen
Diesen klassischen, gebackenen Quarkkuchen peppen wir hier mit saftigen, frischen Kirschen und einem Kuchenboden aus Amaretti und Petit Beurre auf.
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Quarkkuchen mit Kirschen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 22 cm Ø
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Formenboden | |
Butter für den Formenrand | |
Boden: | |
60 g | harte Amaretti |
120 g | Petits Beurres |
80 g | Butter, flüssig |
etwas Bittermandellikör, z. B. Amaretto, nach Belieben | |
Belag: | |
500 g | Halbfettquark |
300 g | Rahmquark |
200 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
1 EL | Zitronensaft |
50 g | Maisstärke, gesiebt |
3 | Eier |
250 g | entsteinte Kirschen |
2 EL | Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen2h
- Kühl stellen2h45min
- Auf dem Tisch in5h25min
Ansicht wechseln
- Boden: Amaretti und Petits Beurres im Cutter oder in einem Plastikbeutel zerkrümeln. Mit Butter mischen, auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, andrücken. Nach Belieben mit Likör beträufeln, 30 Minuten kühl stellen.
- Belag: Alle Zutaten bis und mit Eiern glatt rühren. Erst Kirschen, dann Quark-Masse auf dem Teigboden verteilen.
- Im unteren Teil des auf 230 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Hitze auf 130 °C reduzieren, 2 Stunden fertig backen. Bei geöffneter Ofentüre leicht auskühlen lassen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen, 2 Stunden kühl stellen. Mit Zucker bestreuen.
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